Гречаный: Введенных ЕС квот на поставку сельхозпродукции из Молдовы недостаточно

 914 total views

Введенные Европейским союзом квоты на поставку сельхозпродукции из Молдовы недостаточны для молдавских предпринимателей.

Об этом заявила председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаный в эксклюзивном интервью «Евразия.Эксперт», передает Noi.md.

Спикера спросили, какова текущая динамика и перспективы развития сотрудничества Молдовы с Европейским союзом и заинтересована ли Молдова во вступлении в ЕС?

На это Зинаида Гречаный ответила, что ЕС не готов сегодня рассматривать вопрос о включении новых стран, а Молдову устраивает статус полноправных партнерских отношений.

Молдова выступает за увеличение квот на экспорт сельхозпродукции в ЕС

«Для нас, прежде всего, важно, чтобы уровень торгово-экономических отношений с ЕС сохранял положительную динамику и имел перспективы стабильного роста», — отметила спикер молдавского парламента.

Она обратила также внимание на то, что, к сожалению, динамика товарооборота Молдовы с ЕС снижается.

«Согласно статистике, за восемь месяцев 2019 года налицо некоторый спад экспорта из Молдовы. Уровень экспорта молдавских товаров в ЕС сократился в январе-августе 2019 года примерно на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля стран ЕС в общем объеме молдавского экспорта в январе-августе 2019 года составила 65,7% против 69,2% в 2018 году. Можно отметить и тот факт, что введенные ЕС квоты на поставку сельскохозяйственной продукции из Молдовы являются недостаточными для молдавских предпринимателей», — подчеркнула Зинаида Гречаный.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x