В Румынии благодаря молдаванам открывают аптеки-призраки

 990 total views

Растущее число граждан Молдовы, которые получили гражданство Румынии, а также зарегистрировали свое местожительство в населенных пунктах соседней страны, искажает не только число избирателей, но и влияет на фармацевтический рынок.

Об этом свидетельствует исследование проекта RISE в Румынии, сообщает mold-street.com

В качестве красноречивого примера приводят муниципалитет Васлуй.

В прошлом году в самом конце своего мандата бывший министр здравоохранения Сорина Пынтя дала зеленый свет на создание семи новых аптек в этом населенном пункте, который уже и так перенасыщен ими.

Бывший министр оправдывалась, говоря, что максимальный порог количества аптек, разрешенных законом в Васлуй – 1 единица на 3500 человек, — еще не был достигнут, учитывая численность населения города.

Однако стоит отметить, что в данном случае численность населения не имеет никакой связи с истинной демографической ситуацией в местности.

Речь идет о населении, искусственно увеличивающемся в три раза, включая десятки тысяч граждан Республики Молдова — людей, которые зарегистрировали свое проживание здесь только для того, чтобы иметь возможность получить румынские удостоверения личности.

Так, в ходе последней общенациональной переписи населения в 2011 году в этом городе было 55 400 человек, а сегодня там зарегистрировано около 140 000 жителей.

Таким образом, призрачное население, которое никогда не проживало в Васлуй и не планирует жить в этом городе, было использовано для увеличения числа «аптек-призраков».

То есть количество аптек по всей Румынии было создано с нарушением максимальных квот фармацевтических единиц, которые парламент и правительство утвердили для розничного рынка лекарств.

Более того, одно из семи разрешений, выданных Сориной Пынтя, уже выставлено на продажу. Это говорит о том, что тот, кто получил его в октябре 2019 года от министерства, не планирует использовать это разрешение для открытия аптеки.

Этот человек просто хочет как можно быстрее превратить лист бумаги с печатью министерства в наличные деньги. Репортеры RISE Project договорились о покупке действующего разрешения, и самая низкая цена, на которую согласился продавец, составляла 235 000 евро!

То есть, семь ранее полученных разрешений могут быть проданы за 1,645 млн евро.

Следует отметить, что Васлуй является главным плацдармом преступных групп, которые занимаются получением румынских документов, удостоверяющих личность, для граждан Республики Молдова. Таким образом, здесь сложилась абсурдная ситуация, когда в некоторых домах на окраинах Васлуй зарегистрированы тысячи граждан Республики Молдова.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x