Кику взял под личный контроль ход расследования убийства в Костештах

 1,705 total views

Премьер-министр Ион Кику будет лично следить за ходом расследования убийства 21-летнего парня в селе Костешты Яловенского района.

Об этом глава исполнительной власти сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает agora.md

Между тем родственники молодого человека, жестоко избитого в новогоднюю ночь и скончавшегося позже в больнице, прервали молчание. В интервью ZdG они сообщили шокирующие подробности избиения, а также рассказали о трудной жизни молодого человека.

Четыре месяца назад от рака умерла его мать. Сам он работал в Германии и был единственной опорой в семье. После Нового года юноша должен был вернуться на работу. Он собирался уехать раньше, но решил остаться на праздники.

Напомним, что 21-летнего парня жестоко избили несколько односельчан прямо в новогоднюю ночь. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку. После случившегося его доставили в столичный Институт скорой помощи в тяжелом состоянии. Врачи ввели пациента в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания, однако 5 января молодой человек скончался.

Ранее полиция открыла два уголовных дела: одно по статье хулиганство, другое — за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Вчера стало известно, что дело о драке в селе Костешты Яловенского района переквалифицировали на статью об убийстве. В качестве подозреваемых фигурируют три человека, одному из них всего 16. Предположительно, смертельный удар ногой по голове нанёс не он, а его 21-летний приятель. Сейчас он находится под предварительным арестом, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x