Китай вышел на первую позицию по продаже Российского леса в США и Европу

 1,129 total views

На слуху у всего населения россиян вырубка и продажа леса. Это не только экологическая, но и экономическая катастрофа для государства. Меняется климат и негативные последствия для природы необратимые. В прямом смысле слова — тайга начинает становиться похожей на пустыню. Да, без слез не посмотришь, а это еще далеко не предел.

Тайга начинает становиться похожей на пустыню.

По предварительным данным Счетная палата оценила ущерб бюджета от незаконной вырубки леса. Он составляет от 11 до 12 миллиардов рублей в год. Что примечательно, то это деньги, которые находятся в карманах лесорубов и чиновников.

В первую очередь это выгодно для них, ведь они сами в деле!

Итак, 1 миллион 300 тысяч кубических метров было вырублено леса. Примечательно, что все это происходит на территории Иркутской области. Ущерб для региона просто колоссальный 4 миллиарда 400 миллионов рублей. Просто вдумайтесь в эти цифры.

Лесные деятели рубят вековую тайгу. Их интерес распространяется на кедр и другие ценные породы деревьев.

Интерес представляет также место назначения такой вырубки. Ни для кого не секрет, что везут российскую тайгу в Китай. Если обратить внимание на мировой рейтинг, то именно Китай вышел на первую позицию поставки леса в США и Европу.

Такие внушительные показатели при том, что в их национальном законодательстве вырубка леса запрещена. Они покупают ценную древесину у российских лесорубов, которые занимаются этим нелегально. Такие купле-продажные махинации происходят практически даром, что обесценивает Сибирь и наши природные богатства.

Следующий факт, на который стоит обратить внимание — в ведомстве после проведенной проверке обнародовали совершенно недостоверные данные о площади леса. Тем самым имеет место многомиллиардные теневые хищения и обороты, что негативно сказывается на экономике.

Примечательно, что когда на территории Иркутской области начинается вырубка лесов, то узнается об этом после пожаров. Полыхают леса от поджогов лесорубов. Таким образом, они заметают те самые следы незаконной вырубки лесов.

Наше сердце России — Сибирь разворовывают китайцы. Конечно же, это происходит с молчаливого согласия народа. Кроме того, стоит подчеркнуть, что при такой совокупности каждый раз богатеют совершенно другие люди.1 из 2

Наше сердце России — Сибирь разворовывают китайцы.

В сети можно найти внушительное количество видео роликов, которые прямо указывают, что железной дорогой вывозятся составы леса. Нашего леса, а главное леса, который можно сравнить с легкими человека. Удивительно, что это все происходит на глазах у коренных жителей этих регионов.

Такая же проблема не только в Иркутской области, но и на Байкале, Томске и других регионах России. Бесчисленные кубометры древесины приготовлены для продажи и перевозки в Китай.

Совершенно недавно здесь стоял густой лес и таких мест можно насчитать сотни. Навигация со спутника подтверждает, что есть даже более значительные места без деревьев. Действительно, таких мест становится все больше и больше. Особенно их много на территории, которая граничит с Китаем.

Здесь можно проследить хитрый ход нелегальных лесорубов. Они продают лес не целыми пластами, а хаотичными кусками. Это делается для того, чтобы местные жители не заметили особых изменений или не замечали их максимально долго.

Удивительно, что это все происходит на наших глазах.
Удивительно, что это все происходит на наших глазах.

Человеческая жадность настолько безграничная, что вряд ли эти люди остановятся сами в скором времени. Фактически, продажа одного из главных достояний государства в таком темпе ставит под угрозу существования огромных сибирских лесов. Уже сейчас некоторая местность превращена в пустыню, а что будет дальше?

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x