В Национальном центре борьбы с коррупцией будет больше сотрудников

 991 total views

Численность персонала Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) увеличится на 17 сотрудников, а штат Агентства по возвращению добытых преступным путем активов будет удвоен.

Парламент рассмотрит проект решения, в котором предлагается увеличить предельное число сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией с 342 до 359 единиц в результате создания Агентства по возвращению добытых преступным путем активов, передает noi.md со ссылкой на justicemoldova.md

Согласно Информационной записке, «деятельность Агентства предусматривает укрепление оперативного потенциала и потенциала сотрудничества путем улучшения обмена оперативной информацией по аспектам выявления и изъятия добытых преступным путем активов, однако в настоящее время у него нет необходимых инструментов для эффективного выполнения задач». 

Следовательно, существует настоятельная необходимость в укреплении институционального и оперативного потенциала Агентства путем покрытия нехватки людских ресурсов. 

В связи с этим эксперты Совета Европы в рамках проекта ЕС и Совета Европы отмечают, что для деятельности Агентства минимальная необходимая численность персонала составляет 35 единиц по сравнению с 18 существующими в настоящее время. 

С увеличением количества должностей фонд оплаты труда будет увеличен в 2020 году примерно на 4 млн леев. 

Данные за 2018 год показывают, что в Агентстве работают 18 сотрудников: 6 на руководящих должностях и 12 – с исполнительными функциями. В 2018 года они выполнили 79 поручений, изъяв активы на сумму 182,8 млн леев, а в 2019 году было выполнено 159 поручений и изъяты активы на сумму около 2,3 млрд леев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x