Уже в первые дни Нового года можно получить единовременную помощь в размере 700 леев

 1,051 total views

Начиная со 2 января 2020 года получатели всех видов пенсий, месячный размер которых не превышает 2000 леев, и получатели государственных социальных пособий, назначенных до 1 января 2020 года, могут получить единовременную финансовую помощь в размере 700 леев.

Единовременная финансовая помощь будет предоставлена получателям пенсий по возрасту, по ограничению возможностей, пенсий по потере кормильца, по выслуге лет, некоторым категориям работников из гражданской авиации, государственным служащим, некоторым категориям работников культуры, пенсий военнослужащим срочной службы и членам их семей. Кроме того, речь идет о получателях пенсий участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии, ряда силовых структур, а также получателях государственных социальных пособий, за исключением пособий по уходу, сопровождению и надзору.

Необходимые расходы на предоставление единовременной финансовой помощи получателям государственных пенсий и социальных пособий составляют около 418 миллионов леев, средства, которые предусмотрены в государственном бюджете на следующий год.
По предварительным данным единовременную помощь получат около 591 тысячи человек. Выплата единовременной помощь в размере 700 леев будет осуществляться НКСС через поставщиков платежных услуг, которые обеспечивают выплату пенсий и социальных пособий.

Суммы единовременной помощи, не востребованные получателями, ежемесячно возвращаются поставщиками платежных услуг на соответствующий счет Национальной кассы и включаются в платеж за месяц, следующий за отчетным. Суммы единовременной помощи будут выплачиваться бенефициарам до конца 2020 года.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x