Пять политических формирований подписали контракт на укрепление унионистских сил

 1,173 total views

Пять политических формирований подписали контракт для укрепления унионистских сил Республики Молдова „в целях сближения и реализации воссоединения румынского народа путем объединения с Румынией”. Речь идет о Партии „Демократия дома”, Либеральной партии, Национал-либеральной партии, Народной румынской партии и Партии „Союз спасения Бессарабии”, передает IPN.

В пресс-релизе, подписанном представителями пяти формирований, говорится, что решение было принято „с учетом усиления опасности расширения влияния Российской Федерации в Республике Молдова методами, включая гибридными, раскол и социальная и этническая сегрегация, захват медиа-пространства, а также незаконное размещение оккупационной армии, захват стратегических целей, попытка федерализации”.

Подписавшие контракт формирования осознают, что „единственный шанс, независимо от этнического происхождения каждого из них, к безопасной и процветающей жизни, находится только в рамках НАТО и ЕС, путем возвращения в состав Румынии”. Подписавшие партии призывают все остальные политические формирования проявить такую же открытость для создания унионистского движения, политического блока, который будет работать постоянно, с момента формирования и до достижения объединения, став таким образом естественным продолжением Движения национального освобождения”.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x