«Мы возродим Гагаузию». Башкан поздравила жителей Автономии с Новым 2020 годом

 1,343 total views

Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к жителям автономии с новогодним обращением. Глава автономии пожелала соотечественникам мира и стабильности в 2020 году. 

Дорогие мои соотечественники, жители Гагаузии и всей Молдовы!

Новый год такое время, когда мы, как правило, подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее. Чем нам запомнится 2019, какой след он оставит в истории и в жизни каждого из нас?

В 2019 году Молдова отметила 25-летие образования Гагаузии. Действительно, это историческая и символичная дата для каждого жителя Гагаузии. Сегодня мы можем с гордостью говорить, что мы прошли исторический путь в четверть века. Автономия не только состоялась, но и динамично развивается. Да, нам, конечно, еще многое предстоит сделать, мы продолжаем целенаправленно работать над тем, чтобы гармонизировать законодательство Гагаузии и Молдовы. Мы на правильном пути, у нас есть четкие цели и задачи. И мы их обязательно реализуем.

2019 год для всей нашей страны был достаточно сложным, было много трудностей и вызовов. Мы с вами преодолели серьезные испытания, прошли через борьбу и победили. 2019 год навсегда останется знаковым годом в истории независимой Молдовы, наступил новый отчет времени, мы стали жить в свободной и демократичной Молдове. 

В 2019 году в моей семье было много радостных событий, мы отметили красивые юбилеи. Моей маме Наталье Влах исполнилось 70 лет, дочери Анне — 25 лет. Старшая дочь моего брата Ирина закончила школу и поступила в университет, племянник Федя пошел в первый класс. Жизнь идет, дети взрослеют.

2019 год для меня лично, в моей истории жизни навсегда запомнится прежде всего тем, что жители Гагаузии оказали мне высокое доверие и избрали меня главой автономией на второй срок. Для меня это очень высокая степень доверия и серьезное ответственное испытание. Я вам искренне обещаю, что я буду работать с еще большей энергией и усилием и я вас не подведу.

Мы стали больше гордимся тем, что мы гагаузы. Мы все больше ценим свою малую Родину и нашу страну — Молдову. Вера в себя, в свои силы, в свой народ и в нашу страну дает нам новые силы созидать и работать.

В эти праздничные рождественские дни, я все больше думаю о детях, которых рождаются в нашей Гагаузии, какими они вырастут, в какой садик будут ходить, где и как будут учиться, в какой стране они будут жить и работать? Мы сделаем все, чтобы у наших детей было достойное будущее. Я думаю, что мы приняли очень важное решение о бесплатном питании в садах и школах. И так шаг за шагом мы будем делать все, чтобы улучшить жизнь наших детей.

Я мечтаю о том, чтобы наши соотечественники возвращались в Гагаузию, работали и жили дома, здесь на родной земле. Я и моя команда мы будем продолжать открывать новые рабочие места, строить дороги, улучшать социальные программы. И я уверенна мы вместе с вами возродим Гагаузию. 

Мои пожелания очень простые – здоровья всем! Пусть дети растут крепкими и сильными, наши родители пусть живут как можно дольше и не болеют. 

Стабильности, достойной работы, благополучия и мира всем. И пусть крепнут наши семейные связи и единство нашего народа. Мы вместе и есть Гагаузия.

Поздравляю с Новым годом всю Молдову и всех наших соотечественником, в какой бы части мира, они сейчас не находились!

С Новым 2020 годом!

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x