Захваченные земли в Комрате как с ними поступает примэрия?

 1,090 total views

Руководство примэрии Комрата рассказало, как поступает с незаконно захваченными землями.

На итоговой пресс-конференции, примар Сергей Анастасов ответил на вопрос жителей о том, почему территория центрального парка была продана частному лицу. Анастасов отметил, что это произошло еще 15 лет назад, когда в городе было «совсем другое руководство».

«Объект, который находится при входе в центральный парк, находится там уже более 15 лет. Шесть лет назад он был зарегистрирован в БТИ. Когда объект регистрируется в БТИ, примар обязан действовать согласно закону, вне зависимости от того, хочет он этого или нет», — сказал Анастасов.

Он также добавил, что в последние 4,5 года в городе участки выдавались и разрешалось строительство лишь согласно генеральному плану города. Идет работа и по возвращению незаконно захваченных земель, сообщает новостной портал Gagauzinfo. MD.

«Всё, что мы строим в городе, мы согласовываем с подрядчиком генерального плана. Кроме того, нами возвращаются и земли примэрии. В том числе мы вернули на баланс примэрии рынок и другие участки, которые ранее были выданы не совсем законно», — отметил Анастасов.

Официально генеральный план муниципия Комрат вступит в силу весной следующего года. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x