В Кишиневе в маршрутке педофил приставал к 12-летней школьнице: никто из пассажиров не вступился за девочку!

 1,166 total views

Педофил оказался интеллигентным — он сделал водителю замечание за мат: в маршрутке же дети [эксклюзив «КП»]

«Сегодня утром в маршрутке №113 педофил приставал к 12 летней девочке, — написала в соцсетях жительница Кишинева по имени Наталья (настоящие имя и фамилия есть в редакции). — Маршрутка переполнена, она отталкивала его, когда он пытался ее гладить, трогать, когда он сунул ей под нос телефон, там была фотография с изображением мужского органа, когда поднимал ей куртку. Слава Богу, он вышел раньше. Но у меня вопрос. Неужели в переполненной маршрутке никто не видел отбивающегося от мужчины ребенка? Люди! Вы, вообще, люди или кто? Даже в животном мире защищают себе подобных, тем более малышей. Как можно быть равнодушными к такому? Никому не приходит в голову, что в следующий раз на ее месте может оказаться ваш ребенок? Речь идёт о моей дочери, которая утром ехала в школу без меня. На телефон снять не могла, по тыкве настучать не могла. Ничего не могла. Не было меня там!»

Мы связались с Натальей.

— Вашей дочери не могло показаться?

— Ей не могло показаться. Он хватал ее за попу, она его оттолкнула. После он положил руку ей на грудь, она откинула его руку. Затем он ей прямо перед глазами сунул телефон, где было фото мужского полового члена (кстати, телефон она подробно описала), она отвернулась Она от испуга не смогла даже закричать, только отталкивала его руками и ногами. И, когда он шел к выходу, пытался поднять ей куртку и просунуть руку между ног. Это происходило на отрезке пути начиная от ГазПроекта и закончилось у Фидеско на Мирча чел Бэтрын где он вышел. Она сразу, как вышла из маршрутки, позвонила. Была не в состоянии идти в школу. Ее всю трясло. Вернулась домой. Я ее несколько часов приводила в чувства.

— Взрослые никак не отреагировали?

— Взрослые если и видели, то никак не отреагировали. Мы обратились в полицию. Там 40 минут прессовали ребенка, пытаясь доказать что она врёт. Потом приняли заявление. Она себя после полиции чувствовала хуже, чем после происшествия. Все что она запомнила, учитывая ее состояние на тот момент, это рост — выше среднего, худощавый, лицо смуглое, морщинистое, лет сорока, темные коротко стриженные волосы и густые брови. Если бы они составили фоторобот или показали ей фото из базы, возможно, что-то было бы. Но они только докапывались до того, почему она не запомнила, во что он был одет, обут, номер маршрутки и почему она его не сфотографировала? Кстати, он русскоговорящий. Потому что водитель на одного из пассажиров ругался, используя мат, а он ему сделал замечание. Попросил не материться потому как в салоне дети. У меня нормальный, адекватный , психологически и стрессоустойчивый ребенок. Полиции не понравилось, что на момент прибытия она была спокойна. Но до этого я час ее успокаивала, потом она два часа проспала, а после были ещё разговоры. Но полицейские пытались убедить меня, что она все придумала потому что, наверное, не хотела идти в школу. Хотя в школе у нее нет проблем ни с учениками, ни с учителями. Я была в школе, разговаривала с классной. У нее реально не было повода не идти в школу. Если ребенок не хочет в школу, он скажет, что болит голова, горло, живот. А не встанет утром, соберётся в школу, сядет в маршрутку, а по дороге придумает такую историю, чтобы туда не доехать. Это бред. Она у меня болезненная девочка, у нее врождённый порок сердца, с 5 лет панкреатит. Она по болезни пропускает занятия и поэтому я ее не ругаю, если у нее по какому-то предмету хуже успеваемость. У нее нет причин придумывать такое, лишь бы не идти в школу.

— Как ваша дочь себя чувствует?

— Сейчас уже лучше. Правда, неохотно говорит о произошедшем. Завтра идём к психологу. В наше время никто и ни о чем не думает. Главное, вороша все это, не навредить ребенку ещё больше. Я сомневаюсь, что они кого-то найдут. Прошла неделя. Но, ещё одного прессинга со стороны органов она не выдержит. Она уже столкнулась с черствостью людей, с недоверием, с тем, что она априори врёт и у нее нет никаких прав. Как сказали в полиции, если бы ты его сфотографировала, это было бы хоть косвенное, но доказательство. А так даже если мы его найдем, а он скажет, что ничего не делал и в первый раз тебя видит. Как ты будешь доказывать что это не так? Презумпция невиновности у нас в отношении преступников. А потерпевший априори виноват. Врёт. Показалось. И, вообще, идите домой и оставьте нас в покое. Мысль о том, что она может ещё раз побывать в участке, пугает ее ещё больше, чем маршрутка.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

— Да, такой случай был зарегистрирован — взрослый мужчина в маршрутке показывал девочке непристойные фото на мобильном телефоне, — подтвердил прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць. — Мама написала заявление в полицию, идет расследование. Уголовное дело возбуждено по статье «Сексуальные действия в отношении несовершеннолетней». Правда, очень мало деталей, потому что ребенок испугался и помнит немногое. По делу работают толковые ребята. Делают все возможное, чтобы вычислить подозреваемого. Не дай Бог, если он еще раз себя проявит…

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x