Завершились работы по оформлению стен примэрии мун.Комрат в национальном стиле

 765 total views

В рамках проекта по благоустройству инфраструктуры и обеспечению безопасного доступа к региональному туристическому информационному центру здание примэрии муниципии Комрат было разрисовано гагаузским орнаментом.

Главной идеей было использование гагаузского орнамента в местной архитектуре. Стены приэмрии были разрисованы по работам гагаузского художника декоративно-прикладного искусства Петра Влах из книги «Susak». Каждый элемент имеет своё значение и представлены в виде винограда, плодородия земли и дождя.   

«Давно мы с Peter Dul, замышляем об использовании гагаузских орнаментов в архитектуре и вот лёд тронулся. Проводим работу по нанесению орнаментов на здание примэрии г. Комрат! Орнаменты используем нашего маэстро, художника декоративно-прикладного искусства Петра Влах из книги «Susak». Дизайн-концепт проекта, архитектурной студии «HALK ARHITEKTURASI», —написал на  своей странице социальной сети Facebook Петр Капаклы, председатель общественной организации «Gagauz Halk Zanaatları».

Над созданием и реализацией дизайн-проекта потрудился и гагаузский архитектор Пётр Дул. Дизайн-концепт проекта подготовила архитектурная студия «HALK ARHITEKTURASI».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x