Тысячи стариков в молдавских селах встретят Новый год в одиночестве

 999 total views

Тысячи пожилых людей из сел Молдовы встретят зимние праздники в полном одиночестве и без праздничных блюд и угощений.

Заброшенные дома, пустынные переулки и старики, живущие в одиночестве. Это то, что журналисты TV8 застали в большинстве молдавских сел.

Жители села Морозены с ностальгией вспоминают былые времена, когда здесь кипела жизнь. С отъездом из села молодежи новогодние традиции и обычаи ушли в прошлое.

70-летняя жительница села Холерканы, 4 года назад похоронившая мужа, тоже встретит Новый год одна. После 25 лет работы на ферме ей назначили пенсию в размере 1800 леев. Она также работала социальным работником в селе, но, когда достигла пенсионного возраста, примэрия попросила ее уйти.

Дети многих пожилых людей уехали на заработки за границу в поисках лучшей жизни. Многие прочно обосновались в других странах и не хотят возвращаться на родину, где их ждут родители.

Согласно статистическим данным, в прошлом году в Республике Молдова проживало почти 630 000 человек в возрасте 60 лет и старше, что составляет 17,7% от общего числа населения.

Исследование, проведенное центром PEW Research, опубликованное летом этого года, продемонстрировало, что за границей проживает почти миллион молдаван, что составляет около 27 процентов всего населения Республики Молдова.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x