Старости нет, есть лень: Житель Молдовы на пенсии в 67 лет в 2004 году открыл фирму, а к 83 годам стал владельцем пяти заводов

 641 total views

И уплатил за этот период в бюджет страны более 211 миллионов леев

Успешный отечественный бизнесмен, гендиректор компании DromasCons Петр Дачин в свои 83 года построил очередной асфальтовый завод.

Хмурое, зябкое утро началось с коньяка. Хорошего.

— Это мой фирменный! мы сидим в кабинете генерального директора компании DromasCons Петра Дачина. Рядом — его белорусские партнеры. Закусываем яблоками. А яблоки не мои…

Тут Петр Григорьевич заметно огорчается:

— Какой-то суперагроном ухаживал за моим садом. Яблоки уже налились, а он их решил какойто гадостью опрыскать. И все… Я-то не на продажу выращивал, а угощал всех, кто рядом со мной!

Петр Дачин — уникум. Окончил Московский инженерностроительный институт, всю жизнь проработал инженеромстроителем дорог, мостов и тоннелей. У 83летнего бизнесмена — пять асфальтовых заводов, ни у кого другого в нашей стране больше, чем у него, их нет! Недавно запустил новый, мощностью 160 тонн асфальтобетона в час.

Начинаем с Петром Григорьевичем подсчитывать, сколько его заводы выпускают продукции в час.

— Примерно 500 тонн в час, за восемь часов — 4 тысячи, Петр Дачин быстро складывает немалые цифры в голове. — Это 40 тысяч квадратных метров, разделите на восемь, получится, что ежедневно я могу асфальтировать 5 километров дорог!

Почему же тогда у нас, в Молдове, дороги такие плохие?

— В этом году в первый раз, сколько я работаю, в Дорожный фонд дали столько денег, сколько положено! Раньше каждый год деньги Дорожного фонда тратились не по назначению. Денег никогда не хватает, но это не значит, что дырки бюджета должны покрываться из Дорожного фонда.

Петр Григорьевич, как опытный гид, ведет нас по территории завода, все показывает.

— Завод стоит миллион евро, с гордостью говорит Петр Григорьевич и показывает на громоздкое и высокое сооружение. Это башня! Именно тут делается асфальт. Все автоматизировано — поставил программу, и все! Один человек тут работает. Поставил программу, и только подавай материал!

Все оборудование делается в Кременчуге, по европейским стандартам, а продукция поставляется в 70 стран мира.

Почему решил купить именно на Украине? спрашивает он нас и тут же сам отвечает: — Комплектующие — Германия и Италия. Если запчасть нужна — надо два месяца ждать ее из Италии. А тут я послал машину утром, и вечером она приезжает обратно с нужной деталью.

Подарок к столетию

Компания DromasCons получила финансирование из кредитной линии ЕБРР в рамках совместной с Евросоюзомпрограммы EU4BusinessEBRD. Кредит в сумме 850 тысяч евро рассчитан на три года. Кредитование по этой программе предусматривает гранты от Евросоюза до 15% от суммы кредита, которые ЕБРР и ЕС предоставляют в качестве материального поощрения для молдавских предпринимателей в деле модернизации производства.

— Кредит беспроцентный! — замечает Петр Григорьевич и явно скромничает: — Для таких, небольших фирм. Кредит рассчитан на три года.

На открытии нового завода координатор от ЕБРР Александр Болога отметил, что новый завод удалось смонтировать в кратчайшие сроки:

Спасибо всем за показательную командную работу! Идея поставить современный асфальтовый завод родилась в голове менеджера Петра Дачина, а дальше, благодаря командным действиям всех партнеров, задачу удалось решить на практике, реализовав грандиозную мечту строителя Дачина!

Изготовитель завода, президент украинской машиностроительной компании «КДМ» (г. Кременчуг) Александр Тверезый поздравил дорожных строителей Dromas Cons с пуском нового завода, сказав, что восхищен их коллективом:

Всего за два месяца на площадке смонтирована мощная модифицированная асфальтовая установка, выпускающая асфальтовое покрытие в полном соответствии со стандартами качества в Евросоюзе, сказал он и пообещал: К 100летию Петра Дачина мы изготовим ему установку мощностью 200 тонн асфальта в час!

Председатель Ассоциации дорожных строителей Борис Герасим выразил восхищение и благодарность менеджеру Dromas Cons за такой необходимый для Молдовы новый завод:

— Честь и слава Петру Дачину, который, как настоящий дорожник, увеличивает объемы производства в одном из самых продуктивных секторов экономики дорожном строительстве! В этой сфере самая максимальная отдача инвестиций. Ее показатель достигает 60%, а одно рабочее место в дорожном строительстве позволяет открыть еще четыре в других секторах экономики.

«Вперед двигают азарт и адреналин!»

— Я был управляющим треста, вспоминает Петр Григорьевич. Вышел на пенсию, все было развалено, занимался какой-то ерундой. Силы есть, решил открыть дорожную фирму. Мне было тогда 67 лет. А в то время в Молдове еще не было ни одного асфальтового завода по европейским стандартам, чтобы давал качественный асфальт.

Первый завод Петру Дачину дали в рассрочку на год за 350 тысяч долларов.

— За год я рассчитался, продолжает Петр Григорьевич. На следующий год купил еще один завод. Потом пошло — третий, четвертый, пятый завод… — На месте нынешнего завода была мусорная свалка… За все эти годы мы произвели миллион тонн асфальта, из которых 200 тысяч получил Кишинев для ремонта и строительства дорог. Только в этом году дал столице 20 тысяч тонн асфальта.

Идем дальше, Петр Дачин показывает нам укладчики асфальта.

— Ни у кого в республике нет пяти укладчиков, как у меня! — с гордостью говорит он. И ни у кого нет пяти заводов…

И свой офис он перенес из центра Кишинева сюда.

— Чтобы быть поближе к делу, к заводу, к людям. объясняет Петр Григорьевич.

Он посвойски общается с рабочими, смех, шутки.

— Как вы к нам, так и мы к вам! — смеется, стоя на укладчике, который с распоротыми внутренностями ждал ремонта, пожилой рабочий. С вами не только о делах можно поговорить, но и пошутить в свободную минутку…

На заводах в сезон работает около 350 человек. По предварительным итогам 2019 года, компания произвела 145 тысяч тонн асфальта, выполнив объем подрядных работ на 200 миллионов леев! Оборот компании в текущем год превысит 300 миллионов, сумма уплаченных государству налогов более 30 миллионов леев.

— Зарплата в сезон составляет от 10 до 20 тысяч леев в месяц, — говорит Петр Григорьевич. — Я ни одной копейки своим сотрудникам «в конвертах» не плачу!

Первую установку по выпуску асфальта Петр Дачин поставил еще в 2004 году. За все годы миллион тонн асфальта… Только вдумайтесь в эту цифру — один миллион тонн!

Петр Григорьевич, в 67 лет люди отдыхают, воспитывают внуков, греют косточки, а вы решили ринуться в бизнес…

— Слишком много энергии было и не так много ума! — смеется он. Хотел куда-то приложить свой ум, потому что если ничего не делаешь, он мхом обрастает!

Что же сейчас заставляет двигаться вперед?

— Азарт. Азарт! Хочется делать больше и больше! Не представляете, какое я получаю удовольствие и порцию адреналина, когда плачу налоги в бюджет! Это же мёд на сердце! В прошлом году я заплатил 44 миллиона! Меня ордена не интересуют, не волнует, что скажут другие! Меня интересует, что я думаю. Мне нужен адреналин! В свои 83 года я уже ничего не боюсь, кроме жены и Бога. Но жену — чуть-чуть… Жизнь интересно проходит. Я просыпаюсь в пять утра, зарядка, в семь — уже тут. Не замечаю, как неделя проходит. Выходной – воскресенье.

Размера своей пенсии Петр Григорьевич не знает.

— Жена знает,- говорит он. Я тут, на предприятии, зарплату не получаю. Дивиденды есть, мне хватает. Завтра же могу встать, уйти и все тут оставить…

Петр Дачин в советское время был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в наше время получил медаль «Ом емерит» и орден «Глория Мунчии». Честно говоря, мы были поражены, когда узнали, что он до сих пор еще не награжден Орденом Республики! Но какие его 83 года, ведь все еще впереди у дедушки четверых внуков и шестерых правнуков!

Петр Григорьевич повторяет, что:

— Старости нет! Есть лень, а старости нет! Лень просыпаться, лень что-то делать, лень вставать, лень куда-то идти, лень любоваться девушками…

Уверены, что президенту украинской машиностроительной компании «КДМ» (г. Кременчуг) Александру Тверезому через 17 лет все-таки придется выполнить свое обещание, данное Петру Григорьевичу Дачину…

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x