Молдованина, торговавшего девушками в Греции, отправили под суд

 1,065 total views

Перед судом предстанет первый из фигурантов дела о торговле девушками из Молдовы: жертв отправляли в греческие бордели.

Сегодня, 27 декабря, Прокуратура РМ сообщила о завершении расследования и передаче в суд дела в отношении 25-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в торговле девушками с целью сексуальной эксплуатации. Согласно материалам дела, мужчине предъявлены обвинения по трем эпизодам, в одном из которых фигурирует девушка-подросток.

Как сообщает прокуратура, молдаванин, действуя в рамках международной преступной организации, завербовал жертв на территории республики и вывез их в столицу Греции – Афины. Там девушек разместили в дома терпимости, которыми непосредственно управлял лидер преступной группировки – уроженец Албании. За жертвами велось наблюдение, в том числе посредством камер. Девушек заставляли «работать» в две смены – ежедневно им приходилось обслуживать от 25 до 80 «клиентов»

За совершенные деяния молдаванину грозит до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. Кроме того он будет лишен на срок до пяти лет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ходе расследования было установлено, что в состав группы входили 14 граждан из разных стран: Албании, Греции, Германии, Болгарии и Молдовы. Молдаван было четверо – 25-летний мужчина и три женщины в возрасте от 28 до 31 года. Они вербовали девушек, а также занимались изготовлением поддельных (румынских) документов, организацией фиктивных браков с греческими гражданами для предоставления жертвам долгосрочных видов на жительство на территории Греции.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x