САМЫЙ ДОРОГОЙ ДОМ В ЛОНДОНЕ И ВЕЧЕРИНКИ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ: ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ ВЛАДЕЛЬЦЕ КИШИНЕВСКОГО АЭРОПОРТА

 882 total views

Новым владельцем международного аэропорта Кишинэу является российский миллиардер Андрей Гончаренко, которого российская пресса называет «теневым олигархом». Он стал новым владельцем аэропорта, после того как NR Investment Limited отказалась от компании Avia-Invest — концессионера Кишиневского международного аэропорта. Так, 95% «Авиа Инвест» перешло к компании ООО «Комаксавиа Аэропорт Инвест», российского олигарха, пишет Cotidianul.md.

О Гончаренко редко упоминается в прессе. До 2013 года он занимал должность заместителя генерального директора «Газпром инвест Юг», дочерней компании «Газпрома». Пресса также пишет, что он был замешан в скандале, связанном с вымогательством, и те, кто осудил его, впоследствии стали мишенью для правоохранительных органов, а его состояние остается загадкой даже для британской прессы, которая пыталась установить источники его дохода, после покупки самого дорогого дома в Лондоне.

Международная пресса пишет, что Андрей Гончаренко является владельцем самого дорогого дома в Лондоне — Hanover Lodge, который он купил за 120 млн фунтов. В 2014 году газета Daily Mail написала, что всего за три года, то есть в период 2011–2014 годов, он потратила 250 миллионов фунтов стерлингов на недвижимость в Лондоне. До 2014 года британская пресса не могла выяснить, откуда Гончаренко получил такие средства.

В 2010 году в онлайн-публикациях появилась информация, согласно которой помощник Андрея Гончаренко предложил полиции 1,5 миллиона долларов США, чтобы прекратить проверку «Газпромстройинжиниринг» (инженерная система Газпрома). Компания подозревалась в уклонении от уплаты налогов в 800 млн рублей, но о дальнейшем развитии событий не сообщалось.

В 2012 году Андрей Гончаренко упоминался в СМИ в связи со строительством крупного торгово-выставочного комплекса «Лотос Сити» в Москве.

В июле 2013 года «Известия», цитируемые «Коммерсантом», писали, что Гончаренко и его подчиненные якобы вымогали 3 млрд рублей у строительных компаний, выполняющих заказы для «Газпрома». Позже было написано, что бизнесмен Николай Приходько и его сын, рассказавший о Гончаренко, попали под контроль оперативных органов. О результатах дела не было упомянуто.

Андрей Гончаренко также известен как один из организаторов и частых гостей вечеринок Russian Seasons в Монако и на Лазурном берегу. В 2012 году на благотворительном аукционе, организованном российской моделью Натальей Водяновой, он купил картину Давида Датуны, американского художника грузинского происхождения, живущего в Нью-Йорке, за 790 000 долларов, но заплатил только аванс.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x