С 1 января 2020 года за посылки свыше 200 евро нужно будет платить таможенные платежи

 1,191 total views

Начиная с 1 января 2020 года, сокращается необлагаемый лимит на товары, введенные посредством международных почтовых отправлений. Таким образом, максимальная сумма, за которую не будут взиматься таможенные платежи, составит 200 евро, сообщает Таможенная служба в пресс-релизе.

Субъектами этих изменений являются физические лица, которые получают товары для личного пользования в рамках торговых операций (B2C-от бизнеса до потребителя) через международные почтовые посылки.

Таким образом, посылки для физических лиц, внутренняя стоимость которых при ввозе в Республику Молдова не превышает 200 евро и не предназначены для продажи, будут освобождены от таможенных платежей (НДС, акцизов, таможенных пошлин, пошлин на таможенные процедуры). Внутренняя стоимость — это фактическая стоимость товара, которая не включает транспортные, страховые расходы, а также стоимость загрузки, разгрузки и перевалки товара.

В случаях, когда товары имеют коммерческий характер, превышают количественные ограничения, установленные законодательством, или их внутренняя стоимость превышает необлагаемый лимит в 200 евро, таможенные платежи будут рассчитываться исходя из стоимости товаров на таможне. Таможенная служба уточняет, что необлагаемый лимит не снижает налогооблагаемую стоимость товаров.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x