Михаил Сиркели об отставке Кысса: большинство депутатов НСГ можно обвинить в политическом промискуитете

 707 total views

На протяжении двух последних заседаний Народного собрания Гагаузии депутаты обсуждают отставку председателя НСГ Владимира Кысса. Как отметил Михаил Сиркели в эфире передачи Nokta Live, не совсем понятно, в чем конкретно обвиняют Владимира Кысса — в том, что он приспособленец и ушел из ДПМ, когда та потеряла власть или в том, что не может организовать работу Народного Собрания.

«Если обвинять Владимира Кысса в приспособленчестве, тогда в этом надо обвинить большую часть молдавского и гагаузского политического класса. Подавляющее большинство молдавских и гагаузских политиков меняют окрас в зависимости от политической конъюнктуры. Тут вам и уход из ПКРМ Игоря Додона, за что Ирина Влах сначала его критиковала, а позже последовала его примеру и сама примкнула к партии социалистов, возглавляемой Игорем Додоном. Если использовать сексуальную терминологию, как это сделал депутат Иванчук, то большинство депутатов Народного Собрания можно обвинить в политическом промискуитете», — сказал Сиркели. 

По его мнению, многие из депутатов НСГ, называя себя независимыми, вступают в политические сношения с разными политическим партиями. Владимир Кысса до этого лета был одним из немногих депутатов в НСГ с понятным политическим окрасом.

«Тут человек решил последовать примеру большинства в Народном Собрании, стал независимым, и вот тебе на, решили снять», —  отметил Михаил Сиркели.

Он также высказал мнение, что Народное собрание Гагаузии должно перейти на профессиональную основу, поскольку на сегодняшний день большинство депутатов могут заниматься законотворчеством только после работы вечером либо по выходным. А организовать профессионально и качественно деятельность законодательного органа, состоящего из депутатов, работающих на добровольных началах, практически невозможно.

https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=526966694560343

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x