Шаров о праздновании Дня города: Власти практикуют двойные стандарты

 559 total views

Министр образования Игорь Шаров раскритиковал органы местного публичного управления Кишинева за применение двойных стандартов в отношении пандемии COVID-19.

По словам министра, с одной стороны, в школах принимаются жесткие меры, а с другой – организуется пышное празднование Дня города, сообщает tv8.md

«Я призываю местные власти не практиковать двойные стандарты: с одной стороны, принимать решительные меры в школах (которые можно понять и нужно соблюдать), а с другой стороны, организовывать культурно-развлекательные мероприятия, которые очень трудно контролировать с точки зрения профилактики. Моя обязанность – защищать, в том числе и учителей, поэтому я не хочу, чтобы в образовательных учреждениях возникли вспышки инфекции из-за недостаточно подготовленных и организованных массовых мероприятий», — отметил Игорь Шаров.

При этом министр обратил внимание родителей на необходимость соблюдения эпидемиологических норм.

«Я настаиваю на том, что каждый обязан защищать себя и окружающих. В контексте пандемии хочу напомнить о важности родителей в школьной жизни: инфицированные родители означают высокую вероятность заражения детей, а это приводит к закрытию учебных заведений или принятию неприятного решения носить маску в течение дня в школе. Это явно вызывает дискомфорт», — отметил министр.

Напомним, что вчера муниципальные власти организовали пышное празднование Дня города. Сотни людей посетили  мероприятия, среди них большое число детей и пожилых людей. Многие не носили масок, не соблюдали социальную дистанцию и не следовали рекомендациям врачей.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x