«Создаем комфортные условия»: как в лицее Еминеску в Комрате готовятся к приходу учеников

 545 total views,  1 views today

«Создаем комфортные и гигиенически необходимые условия». Как в лицее имени Михая Еминеску в Комрате готовятся к приходу учеников сентябре, рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор учебного заведения Светлана Стойнова.

В настоящий момент в двух корпусах лицея Михая Еминеску в Комрате параллельно работают три бригады строителей.

«Мы проводим реконструкцию санузлов, полная реконструкция систем канализации и водоснабжение. Приводятся в соответствие системы для детей с особыми потребностями, строятся пандусы, создаются условия для их передвижения», — отметила Светлана Стойнова.

Директор учебного учреждения так же добавила, что согласно требованиям Министерства образования и культуры, в каждый учебный класс подводится вода.

«Это необходимо обеспечить для того, чтобы дети после перемены войдя в класс, могли помыть руки и в школе соблюдались эпидемиологические требования. Мы уже очень соскучились по детям и с нетерпением ждем их прихода», — добавила руководитель учебного заведения.

С 1 сентября учебный процесс возобновится в 45 учебных заведениях Гагаузии. 80 процентов учебных заведений смогут обеспечить 100-процентное физическое присутствие детей в школах. Учиться дети будут либо в одну, либо в две смены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *