Крупный инфраструктурный проект реализовали в гимназии села Конгазчик

 591 total views,  1 views today

В гимназии села Конгазчик на финальном этапе находится реализация проекта по замене старых окон на пластиковые. На сегодняшний день выполняются отделочные работы.

С целью ознакомления с ходом строительных работ 30 июля гимназию посетила начальник Главного управления образования Наталия Кристева совместно с начальником управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Иваном Колиогло и примаром села Конгазчик Дмитрием Икизли.

Директор учебного заведения Елена Статова обозначила, что для окончательного завершения строительных работ в рамках замены окон необходимо дополнительное финансирование. Было отмечено, что по результатам проверки будет составлена смета по дополнительным расходам с последующим изысканием финансовых средств.

Проект по замене окон в гимназии подразумевал полный демонтаж существующей конструкции с последующей установкой новой, и был реализован по всему периметру учебного заведения.

Стоимость проекта составила 370 тысяч леев, из которых 301 тысяча – это капитальные вложения примэрии села Конгазчик. Реализация проекта была бы невозможна без должной поддержки региональных властей. Комиссия при Исполнительном комитете Гагаузии выделила 69 тысяч леев на замену окон в гимназии из центрального компонента. Это решение было поддержано Народным собранием.

Кроме этого в гимназии села Конгазчик успешно реализован проект по строительству внутренних санитарных узлов. На эти цели Исполнительным комитетом было выделено 200 тысяч леев. Примэрия села и в этот раз не осталась в стороне, выделив из собственного бюджета контрибуцию в размере 60 тысяч леев.

Как сообщила директора гимназии Елена Статова, санузлы уже подключены к сельской центральной канализации и с 1 сентября начнут функционировать. Новые санитарные узлы расположены на 1 этаже учебного заведения с отдельными блоками для мальчиков, девочек и педагогов.

Директор гимназии озвучила и другие важные проблемы учебного заведения, в решении которых рассчитывает на поддержку властей. Это ограждение территории школы и оснащение оборудованием пищеблока. В этом контексте примар села Дмитрий Икизли пообещал, что следующие капвложения местного значения также направит на нужды гимназии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Также была обсуждена готовность гимназии к функционированию в новом 2020-2021 учебном году в условиях эпидемии коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *