НАРЭ одобрило снижение цен на электроэнергию

 581 total views,  2 views today

Совет Нацагентства по регулированию в энергетике одобрил снижение регулируемых тарифов и цен на электроэнергию.

Это стало возможным благодаря следующим объективным факторам, а именно: снижение средней цены покупки электроэнергии у центрального поставщика электроэнергии со 163 бани / кВтч до 146 бани / кВтч или на 10%, снижение цены покупки электроэнергии на 7%, положительные тарифные отклонения, накопленные до 1 июля 2020 года, и динамика среднегодового курса национальной валюты по отношению к доллару США за 2020 год и др.

Таким образом, конечные потребители, обслуживаемые Î.C.S. ,,Premier Energy” S.R.L., чьи установки подключены к распределительным сетям низкого напряжения (0,4 кВ), будут платить 1,68 лея/кВтч, что на 21 бани/кВтч или на 11,1% ниже действующей цены.

Конечные потребители, обслуживаемые S.A. ,,Furnizarea Energiei Electrice Nord”, чьи установки подключены к распределительным сетям низкого напряжения (0,4 кВ), будут платить 2,14 лея/кВтч, на 8,5 бани/кВтч или на 3,8% меньше текущей цены.

Также были утверждены цены на электроэнергию, поставляемую другим категориям конечных потребителей:

Î.C.S. ,,Premier Energy” S.R.L.:
— 1,32 лея/кВтч для конечных потребителей, чьи установки подключены к электрическим распределительным сетям среднего напряжения (6–10 кВ), что на 21,2 бани/кВтч или на 13,8% ниже действующей цены;
— 1,17 лея/кВтч для конечных потребителей, чьи установки подключены к высоковольтным электрическим распределительным сетям (35–110 кВ), что на 20,6 бани/кВтч или на 14,9% ниже действующей цены.

S.A. ,,Furnizarea Energiei Electrice Nord”:
— 1,57 лея/кВтч для конечных потребителей, чьи установки подключены к электрическим распределительным сетям среднего напряжения (6–10 кВ), что на 6,4 бани/кВтч или на 3,9% ниже действующей цены.

Новые регулируемые цены и тарифы на услуги по поставке и распределению электроэнергии вступят в силу с даты публикации в Monitorul Oficial.

nokta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *