В Беларуси ужесточают меры по проведению предвыборных митингов

 593 total views,  1 views today

Совбез Беларуси сообщил в четверг об ужесточении правил проведения массовых мероприятий, в том числе митингов и агитационных встреч с кандидатами.

Госсекретарь ведомства Андрей Равков добавил, что массовые мероприятия «будут проводиться без ограничений, но с рамками и так далее», передает euronews.com

«Нас предупредили о возможных провокациях», — сказала кандидат в президенты Анна Канопацкая после встречи. Накануне госагентство БелТА сообщило, что правоохранительные органы задержали под Минском 32 «боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.

В четверг утром Равков заявил, что против задержанных возбуждено уголовное дело о «подготовке террористических актов». Ранее сообщалось, что правоохранительные органы получили информацию о прибытии в Беларусь около 200 человек для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании и ведут их розыск.

«Нам сказали, что в стране находятся 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, — сказал журналистам претендент на пост президента Андрей Дмитриев. — По их информации, есть еще две группировки под Псковом. Если это правда, то это очень серьезно».

Главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, на встречи с которой собираются тысячи человек по всей стране, заявила, что все намеченные мероприятия «будут проходить в штатном режиме». «Будут усилены меры безопасности, будут металлоискатели, будет оцепление – все для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности», — подчеркнула она.

На вопрос журналистов о том, что она думает о задержании российских боевиков, Тихановская ответила: «Ничего хорошего не думаю, я думаю, что вы проведете расследование и нам скажете, что это было».

euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *