«Буду судиться»: бизнесмен не намерен демонтировать скандальную радиовышку в Комрате

 903 total views,  1 views today

Почему скандальная радиовышка в Комрате не будет демонтирована, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD ее владелец Дмитрий Дудогло.

По его словам, радиовышка была установлена с разрешения местных властей еще в 2009 году и соответствовала стандартам. Проблемы начались в 2017 году, когда жители прилегающих улиц начали обвинять владельца сооружения в заболеваемости и даже смертях людей.

«Центр здоровья дал нам заключение, что среднеарифметическая заболеваемость людей этого района не превышает среднюю цифру по всей стране. Но местный совет все равно принял решение обязать меня демонтировать вышку. Причем без комиссий и без моего ведома. Тогда я обратился в Госканцелярию и получил ответ, что решение примэрии было незаконным», — сказал Дмитрий Дудогло.

Он подчеркнул, что радиовышка не вредит здоровью жителей: «все замеры в норме и не превышают допустимых требований».

«Антенна установлена на высоте 27 метров от земли. Это высота девятиэтажного здания. Влияние вышки на здоровье людей внизу – минимально, потому что уже второй год, как у меня нет радиостанции, я расторг договор. Мы не подаем радиосигнал. Есть результаты исследования излучения, и я могу доказать, что излучение не вредно», — добавил предприниматель.

Решение суда первой инстанции, обязывающее бизнесмена демонтировать вышку, будет обжаловано.

«Есть у нас Апелляционная палата, есть высшие судебные инстанции. Я буду обжаловать это решение. У нас в Комрате таких вышек — 18 по всему городу. Одна стоит прямо над примэрией, вторая над торговым центром по улице Победа. Почему их никто не видит? Там тоже живут люди», — сказал предприниматель.

Дмитрий Дудогло убежден, что акция протеста в Комрате была организованна «некоторыми заинтересованными лицами» в преддверии выборов, «чтобы заработать себе политические очки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *