Парламентское большинство распалось. Фракцию ПСРМ покинул депутат Гацкан

 1,549 total views,  1 views today

Депутат Штефан Гацкан от ПСРМ покинул фракцию социалистов в Парламенте и присоединился к новой партии Pro Moldova. Об этом сам Гацкан написал на странице в facebook.

«Команда Партии социалистов Республики Молдова имела уникальный шанс решить проблемы людей и спасти страну от кризиса, в котором она оказалась, но, к сожалению, бесконечная политическая борьба, серьезные управленческие ошибки, непрофессиональные решения, отсутствие мужества и даже признание лжи в управлении кризисом COVID-19 заставили меня отстраниться от этих действий, которые выходят за рамки интересов граждан и государства.

При всем моем уважении к моим коллегам из фракции ПСРМ в парламенте, но избиратели округа Хынчешты не для этого дали мне вотум доверия. Избиратели в Хынчешть надеются, что мы наберемся смелости и будем бороться только за интересы страны и ее граждан, а не за политический рейтинг.

Я не хочу разочаровывать своих избирателей. Я хочу продолжать реализовывать предвыборные обещания, и я знаю, как я могу это сделать! Но я нахожу, что не смогу выполнить эти обещания с командой ПСРМ в парламенте.

Вместо этого я глубоко впечатлен смелостью, самоотверженностью и силой, с которой новая политическая партия Pro Moldova борется за интересы граждан и страны, а последние действия и инициативы, особенно в социальной сфере, полностью представляют меня.

Таким образом, я заявляю, что покидаю фракцию ПСРМ в парламенте и присоединяюсь к парламентской группе Pro Moldova«, — написал депутат Гацкан.

По его словам, он осознает атаки, фейки и ложь, которые обрушаться на депутата после объявления решения присоединиться к партии во главе с Андрианом Канду.

Вследствие ухода Штефана Гацкана из ПСРМ, коалиция демократов и социалистов окончательно потеряла большинство в Парламенте, насчитывая на сегодняшний день уже 49 депутатов.

фото: Cotidianul.md

nokta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *