Задержан член ОПГ, он планировал зарегистрировать укаденные авто на сумму 1,6 млн лей

 2,015 total views,  1 views today

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) совместно с Погранполицией расследует схему незаконной регистрации и продажи автомобилей.

В рамках дела, сотрудники правоохранительных органов установили, что в преступной схеме участвовали несколько человек, члены преступной группировки, действующей в Молдове, Чехии, России, Украине.

Один из членов ОПГ — 30-летний гражданин Молдовы, уроженец Каушанского района, которого сотрудники правоохранительных органов задержали 22 мая. Он обвиняется в намерении зарегистрировать четыре автомобиля (модели Skoda Superb и Octavia), год выпуска 2017-2018, на общую сумму 1,6 млн лей.

Согласно этой схеме, автомобили были арендованы у экономического агента в Чешской Республике и впоследствии были ввезены на территорию Республики Молдова на основании ложных доверенностей от имени чешского юридического лица, чтобы незаконно зарегистрировать авто у молдавских властей.

Тем не менее, незаконная регистрация автомобилей была предотвращена благодаря оперативному вмешательству прокуроров PCCOCS и сотрудников пограничной полиции, которые впоследствии связались с чешскими властями.

Чешская сторона сообщила, что автомобили были украдены и, следовательно, объявлены в розыск. Таким образом, после идентификации автомобилей, они были признаны вещественными доказательствами и изъяты, в рамках расследования дела.

С целью полного, объективного во всех отношениях расследования обстоятельств дела, PCCOCS решил представить следственному судье обращение о применении меры пресечения — арест обвиняемого в течение 30 дней.

Изучив дело, суд распорядился арестовать мужчину. Ранее мужчина также был осужден за кражу транспортных средств..

Согласно обвинительному заключению, арестованный обвиняется в преступлениях, предусмотренных в статьях 46 и 248 (5) (b) Уголовного кодекса, — контрабанде, совершенной организованной преступной группой. Мужчина рискует получить тюремное заключение на срок от трех до десяти лет, а товары, являющиеся предметом преступления — четыре автомобиля — подлежат особой конфискации.

фото, видео: Poliţia de Frontieră

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *