В Молдове вырос спрос на загородную недвижимость

485 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В период чрезвычайного положения в Молдове вырос спрос на загородную недвижимость. 

Исходя из своих наблюдений, эксперт в области недвижимости Дмитрий Тэрэбуркэ говорит, что жители молдавской столицы потянулись на природу, так как «ковидизм — бесспорный стимулятор в активности на рынке загородной недвижимости». Но, по его мнению, нельзя сбрасывать со счетов и сезонный фактор, передает noi.md

«Весна, трава, солнышко, время что-нибудь поменять в окружении. Сделки происходят, их число увеличилось и разнообразилось. Активировался спрос на аренду вторых домов, но пандемия массовый спрос вряд ли спровоцирует. Уйдёт вирус, уйдёт сезон, и до следующей весны мы попадём в привычный режим рынка», — отметил Тэрэбуркэ.

Тот факт, что некоторая активность на рынке продажи загородной недвижимости наблюдалась в период ЧП, подтверждает и председатель садово-огородного кооператива, расположенного неподалёку от коммуны Крецоая, Степан Боиштян.

Этой весной непосредственно в их садово-огородном кооперативе заметно активизировались сделки с приобретением дачной недвижимости. 

Он склонен думать, что это каким-то образом всё-таки связано с эпидемией коронавируса, потому что долгие годы земли в их товариществе не приобретались вообще. 

«У нас были участки, которые выставлены на продажу уже лет пять или шесть, с небольшими домиками, плодовыми деревьями, и никто в нашу тридцатикилометровую зону особо не заглядывал», — высказал своё мнение Степан Боиштян. 

«А тут с начала весны уже продали три участка, и есть покупатели ещё на два, но из-за некоторых процедур с переоформлением недвижимости сделка пока не завершена. Вместе с тем, эпидемия выгнала многих владельцев участков на дачи, чтобы здесь на природе переждать её. После того как пожилым людям старше 63 лет запретили выходить из домов на улицу, все пенсионеры – владельцы земель, обосновались на своих дачах. Кооператив сегодня — достаточно оживлённое место даже по сравнению с предыдущим летним сезоном. Двое новых владельцев земельных участков – семьи среднего возраста с детьми. Они приезжают на дачу по выходным, а в течение недели работают удалённо из дома», — отметил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *