Маршрутки вышли на линии, но пассажиров в них немного

582 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В начале недели столичные маршрутки снова вышли на работу, но водители недовольны. Они жалуются, что у них мало пассажиров, и они даже не покрывают расходы на топливо.

Тем не менее, даже с небольшой загрузкой пассажирами риск заражения коронавирусом в этом виде транспорта остается огромным, сообщает jurnal.md

После двух месяцев простоя микроавтобусы вернулись на улицы города. Условия для возобновления их работы были строгими: водители обязаны носить маску и перчатки, а на каждой конечной станции дезинфицировать поверхности в салоне транспортного средства. Меры безопасности также должны соблюдаться пассажирами. Проезд в маршрутке разрешен только, если у пассажира есть маска. Тем не менее, многие пренебрегают этим требованием и другими мерами защиты.

Эксперты говорят, что маска имеет нулевой эффект, если человек не закрывает ею нос и рот, как это делают некоторые пассажиры. Водители также напрасно носят маску, поскольку часто поправляют ее, предварительно не продезинфицировав руки. Перчатки, в которых они получают плату за проезд или дают сдачу, также не помогают защититься от угрозы инфицирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *