Влах о наказании сотрудников комратской больницы: Никого не надо жалеть

601 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Виновных в растрате финансовых средств ни в коем случае жалеть нельзя. Люди должны понести наказание — только так можно пресечь попытки недобросовестных лиц незаконно обогатиться.

Об этом заявила на заседании Исполнительного комитета Гагаузии башкан Ирина Влах, передает gagauzinfo.md

Она выразила негодование тем фактом, что пока власти автономии пытались решить проблему нехватки финансирования районных больниц и «закрыть» накопившиеся огромные долги, некоторые люди незаконно обогащались за счет бюджетных средств.

Ирина Влах призвала управление здравоохранения и новое руководство районной больницы Комрата «ни в коем случае не лояльничать» и никого не жалеть.

«Что значит «мы не поняли, кто виноват?». Лично мне понятно кто виноват. Там был сговор, четкая договоренность между группой лиц о том, кому начисляется премия из двух источников, кому незаконно и на какой процент повышается зарплата. Все это скрывалось, протоколов никто не видел, нас, учредителей, об этом никто не информировал. Они должны чувствовать ответственность. Их нужно наказать по всей строгости закона, заставить вернуть деньги. Вынести выговор, уволить, а материалы направить в правоохранительные органы», — заявила Ирина Влах.

Она призвала политиков не спекулировать на этой теме и присоединиться к требованиям о наказании всех виновных лиц, «ворующих у людей».

По словам Ирины Влах, ущерб больнице – очень серьезный. За четыре миллиона леев, незаконно выведенных из бюджета больницы Комрата в 2017-2019 годах, можно было бы решить ряд текущих проблем, среди которых ремонт прачечной и столовой больницы.

«Попадая в больницу, люди хотят получить качественное лечение и нормально питаться. Мы должны признать эти нарушения, наказать виновных и выходить из этой ситуации», — заключила башкан.

Фигурирующих в отчете аудиторов лиц временно отстранили от работы на период расследования. На следующем заседании будет рассматриваться ситуация в других медицинских учреждениях автономии.

Напомним, проверка, проведенная в комратской районной больнице, выявила большое число финансовых нарушений. Ущерб медучреждению превысил четыре миллиона леев. За это ряд сотрудников с руководящих должностей по решению дисциплинарной комиссии был уволен. 

При этом, допустившие финансовые нарушения представители руководящего состава районной больницы Комрата отказались давать письменные объяснения и старались переложить вину на других. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *