Ремонт инфекционного центра в Чадыр-Лунге завершен. Когда он откроется?

685 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы планируется начать прием пациентов в эту субботу. В центре по лечению COVID-19 смогут находиться более 20 человек.

Строители завершили внутренние работы в отделении, а сегодня идут последние приготовления для приема пациентов.

На заседании Исполкома Гагаузии глава управления здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Дулева подчеркнула, что в связи с увеличением числа заражений вирусом COVID-19 возникла необходимость разгрузки Комратского инфекционного отделения.

По ее словам, в Комратской ЦРБ практически «не осталось мест» для приема больных коронавирусом. В последние дни часть пациентов из Гагаузии были госпитализированы в Кагул и Чимишлию.

«Инфекционное отделение в Чадыр-Лунге практически готово. Мы на финальном этапе. Вчера ушли строители. Сегодня идут последние приготовления с медицинской стороны. С завтрашнего дня, я думаю, мы будем принимать пациентов», — сказала Дулева.

Глава автономии Ирина Влах поручила ответственным членам Исполкома изучить возможности здания бывшего инфекционного отделения Вулканештской районной больницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *