Итоги финансовой проверки в Комратской больнице: Более 4 млн леев ущерба нанесено при незаконном начислении премий и надбавок

1,002 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

В результате акта инспектирования Комратской районной больницы был выявлен ряд недостатков. Основной из них — это финансовые недостатки. По данным, представленным начальницей управления здравоохранения Гагаузии Светланой Дулевой, с 2017 по 2019 годы производилось неверное определение размеров должностных окладов и начисление надбавок ряду старших медицинских сестер и вспомогательного персонала в общей сумме 4 миллиона 479 тысяч леев.

Другие нарушения — выплата премий руководящему и прочему персоналу с превышением размеров среднемесячных заработных плат.

Третье нарушение — выплаты со специального счета в виде надбавок, премий, осуществленные в нарушение требований.

Из общих выплат по спецсчету для прочего персонала составляло от 6 до 11 %, а для руководящего персонала выплаты составляли от 88 до 99%.

«За весь этот период расходы на оплату труда, осуществляемой со всех источников с нарушением действующего законодательства, составили в инспектируемом периоде на общую сумму 4 миллиона 479 тысяч леев. В 2017 году — это 1 млн 464 тысячи, в 2018 году — 1 млн 527 тысяч, в 2019 году — 1 млн 487 тысяч леев. Указанная сумма расходов обусловила осуществление дополнительных отчислений в фонды медицинского и социального страхования на сумму не менее 1 млн 138 тысяч леев», — зачитала Дулева.

Другое выявленное нарушение заключалось в том, что в медучреждениях с количеством штатных единиц более 400 вспомогательных и административный персонал должен составлять только 8% от количества штатных единиц. В указанный период штатное количество вышеуказанных единиц составило от 53 до 56 штатных единиц. Норматив в инспектируемом периоде был превышен, в среднем, на 20-23 штатные единицы.

«При проверке информации по поименном учете работающих лиц, выяснилось, что лицам, обладающим медполисом не начислялась заработная плата и данные работники не находились фактически в трудовых отношениях. Списки поименного учета работников в страховую компанию для активирования за период от 2016-2018 годы подготавливались и подавались специалистом отдела кадров с подписью и печатью директора», — объявила Светлана Дулева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *