ANSP объявляет о возобновлении профилактических прививок для иммунизации детей

665 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В контексте реальной ситуации в стране, согласно Постановлению №11 Чрезвычайной Национальной комиссии общественного здравоохранения и приказу Министерства здравоохранения №471 и во избежание инфекций, которые можно предотвратить с помощью прививок, начиная с 16.05.2020, профилактические прививки были постепенно возобновлены.

Сеансы иммунизации организованы в строгом соответствии с мерами по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19 в соответствии с предварительной записью, проводимой семейным врачом, исходя из местной эпидемической ситуации и возможностей учреждения. Предварительное назначение предусматривает приглашение на вакцинацию в день и в сроки, установленные семейным врачом.

Прививки будут проводиться в соответствии с Календарем прививок, утвержденным в рамках Национальной программы иммунизации на 2016–2020 годы. Вакцинация детей, которая не может быть проведена в соответствии с утвержденным графиком из-за прекращения прививок или по другим причинам, будет запланирована и проведена с минимальным интервалом в 30 дней между ними.

Вакцинация детей с признаками острой респираторной инфекции, лихорадкой у них или у членов семьи, опекунов будет назначена после устранения заболевания. Дети, которые перенесли инфекцию COVID-19, будут вакцинированы более чем через 14 дней после выздоровления, что подтверждается лабораторными исследованиями, а дети, которые имели контакт во вспышке COVID-19, — через 14 дней после последнего контакта во вспышке.

Чтобы избежать заражения COVID-19, а также других инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем, родители, лица, обеспечивающие уход, будут ездить с ребенком в медицинское учреждение, используя индивидуальный транспорт, службу такси или, в зависимости от ситуации, пешеходное движение. Только спутник ребенка, представленного для вакцинации, будет допущен в медицинское учреждение. Лицо должно быть оснащено средствами защиты органов дыхания (маска, респиратор) и перчатками, а также дети старше 6 лет, а также должны носить средства защиты органов дыхания.

Перед вакцинацией ребенок будет осмотрен семейным врачом, который примет решение и разрешит вакцинацию. Родители, лица, обеспечивающие уход, будут проинформированы о применяемых вакцинах, их преимуществах и риске для здоровья и жизни в случае отсутствия вакцинации, возможных побочных явлениях после иммунизации и действиях в случае возникновения этих событий.

Мы отмечаем, что для минимизации распространения эпидемии COVID-19 с 17 марта профилактические прививки были временно приостановлены, за исключением первичной вакцинации новорожденных в родильных домах от вирусного гепатита В и туберкулеза. В то же время в ряде стран Европейского региона иммунизация продолжалась постепенно, выходя из локальной эпидемической ситуации и в условиях установления и соблюдения строгих мер по предотвращению заражения пациентов и персонала медицинских учреждений. Всемирная организация здравоохранения рекомендует делать прививки на основе локальной эпидемии инфекции COVID-19, поскольку длительное прекращение иммунизации может способствовать распространению тяжелых инфекций, таких как коклюш, корь, эпидемический паротит, дифтерия, пневмококковая инфекция и ротавирусная инфекция и т. д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *