В Молдове запрещено продавать ментоловые сигареты

421 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В Молдове с 20 мая запрещено продавать сигареты с ментолом. Сегодня вступили в силу положения закона «О контроле над табаком». При этом, согласно Кодексу о правонарушениях, нарушителям грозит штраф — от 13,5 тыс. до 15 тыс. леев.x

Запрет на продажу ментоловых сигарет сегодня вступил в силу и в странах ЕС, и Великобритании. Как отмечает ВВС, кроме сигарет с различными вкусами, с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы. В Британии также нельзя будет купить тонкие сигареты. Чиновники рассчитывают, что новая мера поможет сократить число молодых курильщиков.

Первая страна, запретившая продажу ментоловых сигарет еще в 2017 году, — это Канада. Эксперты Центра по контролю и исследованиям табачной продукции с самого начала запрета следили за ситуацией в стране и в июне прошлого года опубликовали свои выводы.

Эксперты пришли к заключению, что запрет на ментоловые сигареты привел к тому, что спустя год после вступления его в силу многие люди совсем отказалось от курения или начали предпринимать активные попытки бросить. 63% людей, которые до этого ежедневно курили ментоловые сигареты, попытались бросить курить после принятия закона, а 24% удалось полностью отказаться от никотина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *