Приднестровье призвало Молдову «прекратить нелепые спекуляции»

387 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Как «очередные ложные интерпретации» расценил МИД Приднестровья сообщение бюро по реинтеграции об отказе приднестровской стороны участвовать в заседании рабочей группы по здравоохранению.

В комментарии внешнеполитического ведомства региона ничего не говорится по поводу этих претензий, а выдвигаются встречные, согласно которым «молдавская сторона последние месяцы постоянно отказывается от предложений Приднестровья, срывая заседания экспертных (рабочих) групп в таможенной и банковской сферах, в области телекоммуникаций, автотранспорта и по другим вопросам», передает infotag.md

Комментируя «необоснованные обвинения РМ в адрес системы здравоохранения региона в части эффективности противодействия пандемии» тираспольский «МИД» сообщает, что «на сегодняшний день в Приднестровье вылечено более половины всех заболевших COVID-19, что заметно выше аналогичного показателя в Молдове».

«Численность зараженного медперсонала также в разы меньше аналогичного показателя в РМ (Приднестровье — 110 человек, РМ — 1 349). Количество больных в тяжелом состоянии в Приднестровье — 9, один из них подключен к аппарату ИВЛ, в Молдове — 251, из них 20 подключены к ИВЛ», — говорится в документе, авторы которого считают данные цифры «наглядным доказательством эффективности предоставляемого лечения в Приднестровье, которое в полной мере отвечает стандартам ВОЗ».

В этой связи они призвали молдавскую сторону «осознать тщетность и тупиковость избранных подходов, принести извинения медработникам Приднестровья и прекратить нелепые спекуляции, ведущие к деградации переговоров».

Infotag.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *