Подробности о задержании бывшего прокурора антикоррупции

447 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Бывший прокурор антикоррупционной прокуратуры был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах и торговле влиянием, совершенном в интересах организованной преступной группы. Он был задержан в понедельник, а его сообщник- руководитель «Natur Bravo», был объявлен в розыск после того, как, узнав из прессы о задержании бывшего прокурора, он уклонился от органа уголовного преследования.

Это уголовное дело было возбуждено по незаконным и неправомерным делам правопреемников российского гражданина в управлении АО «Natur Bravo», которое через прокуроров антикоррупционной прокуратуры вошло в собственность принадлежащего ему материального имущества.

Все это произошло в 2018 году, когда антикоррупционная прокуратура возбудила против него уголовное дело, и, чтобы «помочь» ему решить его правовые проблемы, они завладели практически всем принадлежавшим ему имуществом, стоимостью более 1,8 миллиона евро.

В частности, речь идет о:
* квартира в Лондоне (Великобритания) на сумму 1,2 млн евро;
* недвижимость в городе Красднодар (Российская Федерация) оценивается в 130 тыс. евро;
* 120 тысяч евро-передаются в несколько подходов,
* 365 тыс. евро-переведены с его банковских счетов из Швейцарии на счета,  которые впоследствии попали в банк левобережья Днестра •

Следует отметить, что все имущество было передано, в то время как гражданин Российской Федерации находился под предварительным арестом в Кишиневе, переговоры и документы о передаче имущественных прав на эти товары были осуществлены и подписаны как в здании суда Кишинэу, офисе Буюкань, так и в офисах антикоррупционной прокуратуры.

Прокуроры уже подали ходатайство с просьбой об аресте бывшего прокурора на 30 дней. Ходатайство будет рассмотрено сегодня, в 10.00, в Кишиневском суде сектора Чокана.

Уголовное преследование по этому делу продолжается, и прокуратура проинформирует об их развитии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *