Нэстасе призвал США ускорить процедуры, чтобы «враг народа №1» скорей осудили

373 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Платформа DA настаивает «на ускорении процедур, чтобы молдавский народ мог как можно быстрее осудить врага общества №1». Об этом заявил накануне ее лидер Андрей Нэстасе на встрече с Послом США в РМ Дереком Хоганом.

В сообщении партии, отмечается, что речь идет о Владимире Плахотнюке, «пребывание которого в США госсекретарь Майк Помпео признал нежелательным», передает infotag.md

В условиях сложной ситуации, в которой оказалась Молдова, Нэстасе «выразил обеспокоенность по поводу демократии в республике, высказавшись за необходимость реформ в поддержку верховенства закона, независимости правосудия, гражданских прав и свобод».

Говоря о последних действиях Генеральной прокуратуры, он подчеркнул важность того, чтобы юстиция в Молдове «применялась по примеру США и европейских демократий, независимо от имени и должности лица, нарушившего Конституцию или законы страны, даже если это глава государства».

По словам Нэстасе, беседа с Дереком Хоганом», укрепило его «убежденность в том, что США с максимальной ответственностью выполняют роль стратегического партнера РМ, и участие американского посольства в Кишиневе в жизненно важных социальных проектах для молдавского общества — наглядно подтверждает это».

Infotag.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *