Кого учит жизни жулик с депутатской корочкой?

474 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Депутат Сергей Чимпоеш решил покидаться камнями, сидя в стеклянном доме. На последнем заседании Народного собрания он обвинил исполнительную власть автономии в упадке экономики, а в качестве «доказательства» указал на маленькие поступления в бюджет по статье НДС. Это, по его словам, говорит о низкой экономической активности региона.

Но Сергей Константинович, сказав «а», побоялся сказать и «б». Потому что помимо активности экономических агентов имеет значение и их добросовестность по части уплаты налогов. И тут депутат, он же по совместительству директор предприятия Basarabia-Agroexport, ступил на очень тонкий лёд. После лекции об исполнении бюджета Чимпоешу было бы логично рассказать, на каком этапе находится взыскание с его консервного завода почти 1,8 миллиона леев НДС. Его попытки заработать на государстве во всех судебных инстанциях потерпели неудачу и в декабре прошлого года Высшая судебная палата вынесла окончательное решение в пользу налоговой службы.

Говорить о низких поступлениях в госбюджет и одновременно судиться с государством, которое заставляет тебя платить налоги, это какой-то высший уровень цинизма, в котором Чимпоешу мало кто составит конкуренцию.Кстати, у депутата Чимпоеша отношения не клеятся не только с налоговой службой, но и с его местными партнёрами. В сети можно найти уйму инфы о его конфликтах с российскими инвесторами или с нашими кредиторами. Причём, там речь идёт о суммах несравненно больших, чем его долги перед госбюджетом. Кому интересно, вот только один пример такой истории.

Это важно понимать не для того, чтобы открыть депутата с новой стороны, тем более, что в Комрате факт его сомнительной репутации в бизнесе — секрет полишинеля. Пример Сергея Константиновича служит удачной иллюстрацией, как по поведению депутата можно вычислить сомнительные бизнес-интересы. Если законодатель вместо разработки законопроектов занимается «обличениями» и патриотическим надуванием щёк, то мы наверняка имеем дело с жуликом, по которому плачет УК.

И тут наступает классическая ситуация: жулик любым поползновениям системы правосудия в свою сторону противопоставляет оголтелый популизм, в духе «меня преследуют за правду!». Вопрос в том, поведётся ли государство на этот приём и, что ещё важнее, поведутся ли избиратели на эту трескотню и продлят ли условному Чимпоешу депутатскую крышу?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *