В Молдове 215 врачей заразились коронавирусом. Это почти треть всех заболевших

7,202 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В Молдове число врачей, которые заразились коронавирусом, достигло 215 человек. Это 28,5% всех заболевших коронавирусом в стране. Более половины из них — 55% находятся в Сороках и Штефан-Водэ. Оба эти города закрыты на карантин. 

О том, что в Молдове увеличилось число врачей, заразившихся коронавирусом, рассказал премьер-министр Ион Кику. Он сообщил, что 4 апреля коронавирус выявили у 25 врачей из Сорок и 21 врача из Штефан-Водэ. Общее число заболевших врачей в этих городах составляет 55% всех врачей, которые заболели в стране.

При этом ранее представители власти утверждали, что многие  врачи заразились в общественных местах, от родственников, приехавших из-за рубежа, или пациентов, которые скрыли, что больны.
Отметим, из 12 человек, которые скончались в Молдове от коронавируса, двое были врачами.

В связи с этим правозащитная организация Promo-LEX призвала власти обеспечить врачей всем необходимым для защиты, чаще тестировать их на COVID-19 и не скрывать от граждан информацию о заражениях среди медперсонала. «Защита медработников — это, фактически, наше спасение», — отметили в пресс-релизе Promo-LEX.

Также организация настаивает на необходимости обеспечивать врачей всеми необходимыми в условиях пандемии средствами защиты — перчатками, масками, экранами, костюмами.

Напомним, по данным на 4 апреля, коронавирус выявили у 752 жителей Молдовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *