«Все как в школе». Как работает дистанционная система обучения в Гагаузии

73 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Из-за распространения коронавируса ученики Молдовы теперь обучаются дистанционно с помощью современных информационных технологий. Для этого созданы приложения, благодаря которым преподаватель может проводить онлайн-уроки и поддерживать связь с учениками, передает телеканал GRT.

«В связи с карантином многие могут подумать, что процесс обучения приостановлен. На самом деле нет. Мы с детьми работаем. Выходим из положения благодаря современным онлайн технологий», — рассказал Михаил Костенко, преподаватель русского языка и литературы.

Преподаватели имеют возможность отправить ученикам домашнее задание и проверить его. Для этого учителя используют программы, предназначенные для дистанционного обучения.

«Фиксируются списки детей, где видно кто сдал, в какой день сдал. Если в работе есть ошибки, я проверяю и отправляю обратно на доработку. Дети мне исправленную работу отправляют. Сразу видно сколько баллов ребёнок набрал. Я их оцениваю», — отметила Татьяна Иванчена, преподаватель английского языка.

Помимо этого, совместно с преподавателем следуя расписанию, ведутся видео уроки. Благодаря специальному приложению, преподаватель связывается со всеми учениками по видеосвязи и проводит онлайн урок. Преподаватели отмечают, что большинство учеников не пропускают онлайн уроки и добросовестно относятся к выполнению домашнего задания.

«У нас есть расписание уроков, звонков. Все дети подключены. И мы начинаем конференцию с учебниками, с тетрадями, как на уроке в классе мы работаем», — рассказала Татьяна Иванчена, преподаватель английского языка.

11 марта все учебные заведения Молдовы закрыты на картин в связи с угрозой распространения коронавируса. Когда школы начнут работать в обычном режиме пока не известно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *