В Тараклии подтвердился первый случай заражения коронавирусом

9,147 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В Тараклии, сегодня 26 марта подтвердился первый случай заражения COVID-19. Информацию подтвердили в центре управления и мониторинга ситуации с коронавирусом в районе Тараклия.

Заразившаяся женщина – медработник. Она работает в Кагуле, но проживает в Тараклии. Тест на коронавирус оказался положительным, хотя явных симптомов у заболевшей не было. «Во вторник или среду (23-24 марта) она почувствовала першение в горле. Как раз в один из этих дней в Кагуле проводили тесты, и она решила проверить, сегодня вечером ее тест оказался положительным», – рассказывает врач эпидемиолог района Тараклия Елена Карамалак.

В этой связи на изоляции сейчас находятся трое ее членов семьи, и коллега, с которым она непосредственно контактировала.

По данным центра управления в Тараклийском районе на карантине находятся 272 человека. Их них 80 в Тараклии, 68 в Твардице, 28 в селе Валя-Пержей и 10 в Кайраклии.

По информации Минздрава сегодня, после обработки 134 тестов, 28 показали положительный результат. 25 заболевших коронавирусом заразились внутри страны, трое случаев импортированы. Общее количество зараженных COVID-19 в Молдове достигло 177 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *