В Молдове приостановили вакцинацию детей на период ЧП в стране

192 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В связи с ситуацией в стране власти приняли решение на время отменить иммунизацию, чтобы не подвергать риску родителей и малышей. Руководство поликлиник говорит, что это необходимая мера.

В территориальной медицинской ассоциации Буюкан и в подведомственных ей учреждениях вакцинацию прекратили еще с 13 марта: «Иммунизацию возобновят после отмены чрезвычайного положения. Мы вернемся к нормальному процессу вакцинации. После издания приказа от 13 марта семейные врачи по телефону оповещают мам, которые были записаны на прививку о том, что процесс приостановлен», — рассказала директор территориальной медицинской ассоциации Буюкан Лилиана Яшан, передает publika.md

Кроме того, в медучреждения ограничен доступ для беременных и пациентов с хроническими заболеваниями. В приоритете — пациенты, нуждающиеся в срочной помощи: «В Центре семейных врачей мы осматриваем только беременных в период скрининга, чтобы избежать последующих пороков развития. Семейные врачи обзванивают хронических пациентов, больных с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, чтобы выписать им рецепты на компенсируемые лекарства».

Процесс вакцинации должны возобновить после отмены режима ЧП. Он введен до 15 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *