Тарнавский о коронавирусе: НСГ поможет Исполкому преодолеть кризис

73 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В условиях напряженной обстановки, связанной с коронавирусом COVID-19, Народное собрание Гагаузии не прекратило своей деятельности и готово оказать Исполкому помощь в преодолении кризиса. Об этом заявил вице-спикер НСГ Александр Тарнавский.

По его словам, сотрудников гагаузского законодательного органа и депутатов «по возможности перевели на дистанционную работу». Главные вопросы повестки дня так же можно обсуждать с использованием современных технологий.

«Скорее всего, руководство Народного собрания в ближайшее время проведет первое онлайн-заседание президиума для обсуждения сложившейся социально-экономической ситуации», — сказал Тарнавский.

Он отметил, что международные партнеры Молдовы «не прекратили выдачу грантов» и выступил за написание проектов по оборудованию медицинских учреждений автономии современным оборудованием.

В настоящее время представитель НСГ делегирован в оперативный штаб по противодействию пандемии для «принятия совместных и эффективных действий с исполнительной властью».

Общей целью для двух ветвей власти должно стать оказание «поддержки человеку, его здоровья и охранять институт семьи», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мы готовы быть рядом с Исполнительным комитетом Гагаузии, и в обсуждении, и в продвижении антикризисных мер, связанных с решением вызовов по оптимизации бюджетного процесса и приоритизации расходов в период экономического кризиса, по оплате труда и отпускных пособий работникам, находящимся в вынужденном отпуске, по предоставлению фискальных льгот экономическим агентам в пределах имеющихся полномочий», — добавил Александр Тарнавский.

Вице-спикер НСГ призвал жителей автономии соблюдать меры безопасности и борьбы с коронавирусом COVID-19, подчеркнув, что «мир стал другим» и люди «навсегда изменили свое отношение к личной гигиене».

«На фоне хрупкости человеческой жизни ушли на второй план вопросы политики, отставок, назначений. Мы поняли, что такое алчность, в условиях безудержного роста цен на некоторые медицинские изделия и антисептики, и что такое великодушие. Когда наши медицинские работники, специалисты Центров охраны здоровья и служащие силовых структур, получающие гроши, жертвуют своим здоровьем ради нас. Проявите дисциплинированность и ответственность, оставайтесь дома», — заключил Александр Тарнавский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *