Плановые приемы в больницы были приостановлены по всей стране

181 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Муниципальные больницы, центры семейных врачей и районные больницы изменили свои приоритеты. Они отказались от плановых госпитализаций, сместив акценты только на срочные.

Тем не менее об этом не было объявлено публично, пишет sanatateinfo.md

Соответствующее распоряжение министра Виорики Думбрэвяну датировано 13 марта, то есть этому указу уже две недели.

Согласно документу, все запланированные приемы прекращаются в период с 16 по 31 марта. В то же время медицинские учреждения должны следить за тем, чтобы за пациентом сохранялся порядковый номер на прием, присвоенный ранее.  

«Согласно приказу Министерства здравоохранения, все запланированные госпитализации были отменены, равно как и операции. Отделение для лечения пациентов с хроническими заболеваниями закрыто. Там были в основном пожилые люди и опасность очень велика. Мы работаем только со срочными случаями. Теперь пациентов стало меньше, их поток значительно сократился», — рассказала директор районной больницы Ниспорен Лидия Крэчун.

«Мы сократили число запланированных пациентов, и принимаем только неотложные случаи. В течение 10 дней мы ожидаем, что доставят оборудование и все необходимое. У нас есть 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы пока не знаем, будем ли мы принимать пациентов, этот вопрос обсуждают», — сказал директор районной больницы Единец Анатолий Гуцу.

Напомним, что власти решили задействовать две районные больницы, куда будут госпитализировать граждан с подозрением на инфекцию COVID-19. Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сообщила, что это больницы в Бельцах и Комрате.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *