Еще один житель Гагаузии госпитализирован в Кишинев с подозрением на коронавирус

580 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Утром 26 марта с подозрением на коронавирус в Кишинев госпитализирован еще один житель Гагаузии. Об этом сообщил директор зональной станции службы Скорой помощи Виталий Драгой.

По его словам, в период с 9 по 25 марта работники Скорой помощи осуществили 2 тысячи выездов согласно поступивших вызовов.

«Из двух тысяч вызовов было выявлено 14 случаев подозрения на коронавирус. И сегодня утром был 15-ый случай. Все пациенты были доставлены в соответствующие республиканские лечебные учреждения», — сказал Виталий Драгой.

Руководитель службы подчеркнул, что сотрудники Скорой помощи оснащены средствами индивидуальной защиты – очки, маски, комбинезоны. Всего в Гагаузии работает 16 бригад Скорой помощи, из которых три бригады врачебные и 13 – фельдшерские. Всего в одну смену в региональной станции Скорой помощи работает 50 человек.

Виталий Драгой призвал жителей Гагаузии при вызове на дом Скорой помощи предоставлять медикам достоверную информацию.

«К сожалению, есть случаи фальсификации. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям автономии с просьбой о предоставлении достоверных данных при вызове Скорой помощи. Вы должны рассказать о симптомах и о том, не приехали ли вы из-за рубежа. Этим самым вы помогаете нам и бригада Скорой помощи выезжает к вам полностью одетая в индивидуальные средства защиты», — отметил Драгой.

Стоит отметить, что диагноз коронавируса по состоянию на 25 марта не подтвердился ни у одного из жителей Гагаузии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *