Чадыр-Лунгский советник узнал, как себя чувствуют и чем обеспокоены пенсионеры на карантине

503 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Муниципальный советник Андрей Михайлов обошел закрепленный за ним избирательный участок и узнал, как чувствуют себя пенсионеры в условиях чрезвычайного положения, проинформировал их о введенных мерах и нормах. С каждым пожилым человеком, с использованием необходимых мер защиты,  проведена беседа, посредством которой народный избранник разъяснил смысл и необходимость принятых Чрезвычайной Комиссией РМ решений  от 23.03.2020 года, в частности, решения, касающегося пенсионеров  в возрасте старше 63 лет.

«Акцент сделан на необходимость соблюдения введенных ограничений, которые направлены  на защиту население страны от заражения и особенно пожилых людей, находящихся в группе риска. Все сделано С ЗАБОТОЙ О ВАС! Можно сказать, большинство людей относятся с пониманием к происходящим событиям, осознают риск и серьезность ситуации.  Мне задали очень много вопросов. Пожилых людей, особенно одиноких, интересовало: могут ли они выходить в магазин за хлебом, в аптеку за лекарствами, посещать церковь и т.д. Я объяснил, что, до ближайшего магазина и аптеки ходить можно, но как можно реже, и соблюдать все необходимые меры защиты, что касается церквей, главное — избегать скопленя людей и придерживаться всех необходимых правил защиты», — сказал Андрей Михайлов.

Андрей Михайлов отметил также, что пенсионеров особо волнует вопрос о получении пенсии и необходимости платить почте за доставку.

 «Я объяснил, что согласно распоряжению КЧС Молдовы, работники почты будут доставлять пенсии на дом, но за это действительно придется выплатить определенный процент. Это момент обеспокоил пенсионеров, многие отметили, что их пенсия и без того небольшого размера», — сказал народный избранник.Всем пенсионерам, с которыми удалось побеседовать, советник раздал защитные маски, приобретенные за его собственный счет, а также информационные листовки с рекомендациями, как себя вести в условиях карантина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *