Авиакомпания Air Moldova отказалась перевозить молдавских граждан в Кишинев

362 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

(ВИДЕО) Руководство авиакомпании отказалось подписывать контракты с мэром Бельц Ренато Усатым на осуществление чартерных рейсов для перелета молдавских граждан из стран Европы.

Об этом Усатый сообщил в своем видеообращении в соцсетях, отметив, что предполагает наличие чьих-то скрытых финансовых интересов.

«Авиакомпания Air Moldova, в которой мы заказали чартерный рейс для перевозки молдавских граждан из Парижа, мне сообщила, что возникли технические проблемы, как у этого самолета, так и у всех других. Таким образом, по техническим причинам нельзя подписать контракт для рейсов из Барселоны, Мадрида, Франкфурта-на-Майне, Рима, Вероны, Лондона и Парижа», — заявил Усатый.

Примечательно, что авиакомпания внезапно отказалась предоставить самолеты в условиях, когда уже тысячи людей, находясь в указанных городах самоорганизовались для перелета на родину за свой счет.

«Я понимаю, что кое-кто хотел и хочет на вашем горбу заработать денег, либо есть запрет со стороны Правительства, потому как других объяснений у меня нет», — добавил мэр Бельц.

Он призвал соотечественников, которые из-за этой прихоти неизвестных лиц в Молдове, не могут вылететь из-за рубежа на родину, распространять в соцсетях обращения и требовать от властей «убрать руки с самолетов».

В то же время, Ренато Усатый объявил, что продолжает поиск самолетов в Бухаресте и других городах Европы для организации запланированных рейсов по перевозке граждан Молдовы в Кишинев.

В среду он организовал чартерный рейс для перевозки соотечественников из Парижа. Самолетом Airbus 321 было привезено 220 граждан Молдовы, оставшихся заблокированными из-за отмены регулярных рейсов в связи с коронавирусом.

Власти пока ничего сообщали о причине столь странного поведения национального перевозчика и о мерах предпринимаемых правительством для недопущения блокирования прилета молдавских граждан на родину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *