(Видео) Передумал за 24 часа. Армия ездит по улицам, хотя в понедельник утром Додон сказал: «В этом нет необходимости»

16 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Утром 23 марта президент Игорь Додон заявил, что не считает нужным мобилизовать армию для обеспечения общественного порядка. К вечеру премьер-министр Ион Кику уже противоречил президенту и сказал, что есть необходимость в участии военных в патрулировании улиц, передает agora.

Во вторник днем был подписан указ об участии армии, и на улицах появились машины с солдатами. За сутки в стране подтверждено 15 новых случаев заражения COVID-19.

«При необходимости мы готовы привлечь армию, но на данном этапе полиция справляется. Но мы подготовили определенные протоколы для привлечения коллег из министерства обороны. Пока в этом нет необходимости», — сказал Игорь Додон в понедельник утром.

В полдень армия опубликовала заявление, в котором сообщалось, что они обеспечат поездку врачей из дома в больницу и обратно домой. Речь идет о врачах Клинической больницы инфекционных заболеваний «Тома Чорбэ», Института неотложной медицины и Городской клинической больницы инфекционных заболеваний для детей. Они будут перевозиться на микроавтобусах типа IVECO и Chevrolet, предоставленных Министерством обороны.

Вечером ситуация меняется. Премьер-министр Ион Кику заявляет в 22:00, что «на данном этапе уже необходимо подключать персонал Министерства обороны».

«Мы обсудили с президентом, который является старшим командующим вооруженными силами, и на данный момент мы должны задействовать вооруженные силы, чтобы поддерживать порядок», сказал премьер-министр.

Во вторник Игорь Додон подписал указ, которым Национальная армия была мобилизована «для оказания помощи властям в преодолении кризиса, связанного с пандемией COVID-19». Солдаты были замечены на улицах столицы.

Вечером президент Игорь Додон заявил, что граждане Молдовы не должны бояться автомобилей Вооруженных сил, но посоветовал гражданам избегать общественных мест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *