Примар Дезгинжи – односельчанам: Запрещайте детям выходить на улицу

77 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Примар села Дезгинжа Василий Капсамун обратился к односельчанам в связи с угрозой распространения коронавируса. Он призвал родителей не выпускать своих детей на улицу и соблюдать рекомендации врачей и властей.

Капсамун заявил, что усилия властей будут более эффективными, если сами граждане будут придерживаться простых правил.

«Власти Гагаузии предпринимают все меры безопасности и усилия по нераспространению коронавируса. Эти усилия будут эффективнее, если каждый из нас позаботится о здоровье своих детей, родителей, родных и близких. Запрещайте детям выходить на улицу. Чаще мойте руки, дезинфицируйте все, к чему вы прикасаетесь. Проветривайте помещения. А самое главное — оставайтесь дома», — сказал примар села Дезгинжа.

В Молдове зарегистрировано 125 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, один человек погиб, двое выздоровели, 20 — в тяжелом состоянии. В Гагаузии заболевших коронавирусом пока нет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 25 марта, в 170 странах мира подтверждено 423 тысячи 670 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровела 108 тысяч 629 человек, погибло 18 тысяч 923 человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *