Медперсонал РКБ: Мы боимся за себя и наши семьи

139 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Врачи и медсестры из Республиканской клинической больницы (РКБ) больше не могут молчать и начинают рассказывать, в каких условиях они вынуждены лечить пациентов, инфицированных COVID-19.

Они побеседовали с журналистом и бывшим сотрудником пресс-службы РКБ Сабиной Ройбу, которая обнародовала беседу, но не стала раскрывать имен сотрудников, сообщает stiri.md

Из опубликованных сообщений становится ясно, что медперсонал работает без перчаток и масок, а дезинфицирующие растворы были куплены бывшим директором Республиканской больницы Анатолием Чуботару, которого уволили вчера.

В то же время, некоторые из них заявляют, что уволятся с работы, если не будут должным образом защищены. Люди боятся, так как у них есть родители и дети.

Одна из сотрудниц рассказала, что не возвращается домой, потому что у нее трое детей, и из-за страха заболеть и заразить близких ей приходится спать в больнице, в своем кабинете.

В другом сообщении доктор рассказал, что пациенты с коронавирусом поступают на 14-й этаж Республиканской больницы, но их доставляют в залы медицинского учреждения без какой-либо защиты.

В настоящее время в Республике Молдова подтверждены 125 случаев заражения коронавирусом нового типа, 1 инфицированный пациент умер, а 2 излечились.

17 марта парламент объявил о введении чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемиологической ситуацией сроком на 60 дней, до 15 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *