Изменения в пребывании автомобилей, зарегистрированных за рубежом

448 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Период чрезвычайного положения не будет учитываться при расчете 180 дней, в течение которых автомобили, зарегистрированные за рубежом, могут находиться в Республике Молдова. Соответствующее постановление было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям, созванной во вторник вечером, 24 марта, в правительстве, передает IPN.

После заседания премьер-министр Ион Кику затронул вопрос об обязанности вывода из страны автомобилей, зарегистрированных за рубежом по истечении 180-дневного срока. „Понятно, что сейчас сделать это невозможно. Соответственно, комиссия приняла решение исключить это требование в 180 дней на период чрезвычайного положения. Таким образом, в период чрезвычайного положения не учитываются соответствующие дни” — заявил премьер.

Согласно Таможенному кодексу, физические лица – резиденты и нерезиденты имеют право ввозить на территорию Республики Молдова автотранспортные средства независимо от срока их эксплуатации только в случае их декларирования действием и помещения под таможенный режим временного ввоза на срок до 180 дней в течение 12 последовательных месяцев.

С 17 марта в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение сроком на 60 дней. Число людей, инфицированных COVID-19 в Республике Молдова, достигло 125. Среди них есть и медицинские работники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *