Молдавии, как и Сербии, надо рассчитывать на собственные силы

 466 total views,  1 views today

Великой международной и европейской солидарности, о которой говорилось годами, на самом деле не существует, заявил президент Сербии Александр Вучич в своем обращении к нации на фоне кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Президент Сербии в резких выражениях высказался о сотрудничестве с Европейским союзом, говоря, что в эти тяжелые времена сербский народ не может рассчитывать на европейское сообщество. По словам сербского президента, единственной страной, которая может оказать поддержку, является Китай.

«Я думаю, вы уже понимаете в эти моменты, что великой международной солидарности на самом деле не существует! Европейской солидарности не существует! Это была просто сказка, написанная на бумаге. У нас есть не только потребности, но и надежда. Единственная страна, которая может помочь нам в это трудное время, это Китай. Я послал письмо президенту Си Цзиньпину, я писал не только как другу, но и как брату», – заявил Александр Вучич.

Президент Сербии также объявил, что Европейский союз отказался предоставить стране медицинское оборудование и другие товары, необходимые для преодоления кризиса.

«Урсула фон дер Ляйен сказала, что мы не можем импортировать медицинское оборудование из ЕС. Мы слышим это от людей, которые читали нам проповеди, которые твердо нам сказали, что мы не должны ничего покупать в Китае. Нам всегда говорили, что важна не самая низкая цена, что европейские продукты качественные. Когда компании ЕС нуждались в деньгах Сербии, все было замечательно… Но теперь, когда мы нуждаемся и страдаем, деньги Сербии уже не годятся. Как будто мы просили что-то бесплатно. Я верю в моего друга Цзиньпина и помощь Китая. Что касается остальных – большое спасибо за ничего», – подчеркнул Александр Вучич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *